Ubur-ubur Beracun

Ubur-ubur Beracun Serang Pantai Selatan Yogya

Terkena di bagian tubuh, anak-anak akan kesakitan luar biasa. Bahkan, ada yang pingsan.

Ubur-ubur beracun (factzoo.com)
 
 Memasuki musim kemarau, wisatawan yang berkunjung ke pantai selatan Yogyakarta diminta untuk mewaspadai serangan ubur-ubur beracun. Saat musim kemarau tiba, ubur-ubur beracun banyak bermunculan.
Ubur-ubur beracun akan muncul sesuai dengan musimnya, yaitu antara bulan Juni hingga bulan September. Kemunculan ubur-ubur tersebut tak terduga. “Pada hari Sabtu (25 Juni 2011) ubur-ubur muncul di kawasan Pantai Parangtritis dan mengenai sekitar 10 wisatawan.

Sengatan ubur-ubur itu menyebabkan rasa sakit pada tubuh manusia. “Jika terkena atau memegang ubur-ubur beracun tersebut, akan terasa sangat panas pada bagian tubuh yang terkena.

Ciri-ciri ubur-ubur beracun itu berbetuk seperti gelembung air, berwarna putih kebiru-biruan. Biasanya, kata dia, ubur-ubur beracun ada di tepi pantai atau di dalam gulungan ombak.

“Bentuknya memang seperti gelembung air, terkadang menjadi mainan anak-anak,” kata dia. “Sehingga saat terkena di bagian tubuh, anak-anak kesakitan luar biasa. Bahkan, ada juga yang pingsan tak kuat menahan rasa sakitnya.”

VIVAnews

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s